domingo, 28 de agosto de 2011

Massa de Pizza com Ervas

Em minhas aulas de pizzas, vejo a cada momento o progresso dos meus alunos, usando não só que foi ensinado em sala de aula (gestão) ou cozinha (prática), mais sim ouvindo a criatividade que existe dentro de cada um deles. Quando iniciei com esta matéria, a qual era algo novo em minha vida, olhei como um desafio. Li muito, estagiei em pizzarias amigas, para relembrar como se forneava, pesquisei e montei uma apostila criativa, foi um trabalho de laboratório. Tudo bem pensado e testado, antes de entrar na cozinha. No dia 14 de Setembro, finalizo esta primeira turma, conto com 20 alunos, dos quais já estão dando frutos, abrindo seu próprio negócio. Paro, olho e me orgulho, de gostar de "ensinar cozinha", palavras ditas por um aluno, com forte sentido, pois ensinar é muito mais que apenas comprar um livro e estudar. Ensinar é vivenciar o momento, é respirar a matéria, é pesquisar cada detalhe e informação sobre o assunto. Segue a receita de uma das massas mais apreciadas, deste curso. Faça e deguste, dê sua opinião.

MASSA FERMENTO FRESCO – Orégano opcional na massa ou outra erva
Ingredientes
Quantidade
Medida
Farinha de trigo
1
kg
Açúcar
2
Colheres sopa
Sal
1
Colher de sopa
Azeite de oliva
1
Colher de sopa
Fermento biológico fresco
20
grs
Água
500
ml
  1. Coloque a farinha numa bacia e abra uma cavidade no meio.
  2. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogênio.
  3. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha, e sove a massa até ficar macia e elástica.
  4. Divida em 4 partes iguais de 428 grs cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar, tampados com plástico filme ou pano, sem tomar vento, até crescer.
  5. Use a mão ou o rolo para abrir a massa, sempre polvilhando com farinha de trigo a bancada.
  6. Faça bordas trabalhadas.





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