Hoje o prato é Galinhada, um prato simples e de sabor marcante. Típico mineiro, composto de pedaços de frango, arroz e legumes. Na versão goiana leva guariroba e pequi. O grande segredo é não deixar secar demais na hora da cocção, deve ter uma leve umidade. E depois é só reunir a família, colocar a conversa em dia e comer muito bem.Hummmmmm
Ingredientes:
150 gramas de arroz
½ cebola média picada
2 dentes de alho
200 gramas de galinha cortada em pedaços
1 folha louro
30 ml de óleo de soja
¼ de unidade de pimentão picado verde
1 tomate maduro picado
1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
1 espiga de milho verde cortada em rodela
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
300 ml caldo de galinha
Modo de Preparo:
Corte todos os ingredientes
Reseve
Numa panela aqueça o óleo e sele a galinha até ficar dourada
Adicione o arroz, a cebola e o alho
Refogue por alguns segundos
Acrescente o restante dos ingredientes
Adicione o caldo de galinha quente
Deixe cozinhar até que a galinha esteja cozida
Deixe descansar por uns 10 minutos fora do fogo
Sirva decorado com salsinha e queijo ralado
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