quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bom-bocado de coco

Em casa finalizando os últimos detalhes da Cozinha-Escola. Ar de férias mais trabalhando muito, parece que não acaba nunca hora é a cozinha, ora é a casa, ora são as preparações de aulas, e assim o dia corre.
Dias bonitos de verão, e agora com fortes chuvas as tardes. Sendo assim evito sair neste horário devido as enchentes. Então pensar no que ... TV e um bom café da tarde ... para hoje pensei em bom-bocado de coco.
O bom-bocado é mais uma das delícia da Doçaria Conventual, doces com grandes quantidades de açúcar e ovos, criados em conventos portugueses. O bom-bocado é originário da região de Estremadura - Portugal. Seu sabor pode se dividir em coco ou em queijo, o que trago a vocês é o de coco.
Um delicioso acompanhamento para o nosso café com leite, ou mesmo com chás de frutas, sendo assim degustem sem culpa e depois fique em estado de graça, é isso que farei mais a tarde.

Bom-bocado de coco

Ingredientes:
500 grs de açúcar
250 ml de água
250 grs de coco ralado
100 ml de leite integral
200 grs de farinha de trigo
10 gemas de ovos peneiradas
3 claras levemente batidas
100 grs de manteiga integral sem sal


Preparo:
1. Coloque o açúcar e a água em uma panela larga e funda, e faça uma calda em ponto de fio.
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Aqueça o forno em 180°C.
4. Unte as forminhas com manteiga, ou use forminhas de papel própria.
5. Junte os demais ingredientes, a calda ponto em fio, já fria, misturando bem.
6. Passe a massa para as forminhas, enchendo-as até a metade, e leve-as ao forno até que fiquem levemente coradas.
7. Deixe esfriar e desenforme.


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