segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Semifreddo Romeu e Julieta

Acordar cedo é muito legal, o silêncio é um grande e reconfortante amigo. Para mim, só mesmo cedo, pois depois a agitação não me deixa concentrar mais.
Com estes dias quentes, que logo teremos saudades, só vem na minha cabeça, todos os dias: sorvete, sorvete, sorvete. Então resolvi postar a receita do meu tão saboroso Semifreddo Romeu e Julieta, desenvolvido na época de faculdade, por mim e por minha amiga Rosane, faz sucesso até hoje. Até eternizei-o no livro Merc Cuca 2010 e em programa de TV.
Receita simples e saborosa. Para estes dias uma sobremesa e tanto.
Até irei fazer, meu marido merece, é sempre bom agradar, hummmmmmmm.

Semifreddo Romeu e Julieta

Ingredientes para o Praliné (crocante do sorvete):
110 gramas de amendoim xerém
1 xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo do Praliné:
Em uma panela, caramelize o açúcar e junte o amendoim xerém
Tire e coloque no mármore ou numa assadeira untada com manteiga
Ao esfriar, leve ao processador para triturar

Ingredientes do Mousse de Goiabada:
500 gramas de goiabada cascão
1 lata de creme de leite para chantilly
Modo de Preparo do Mousse de Goiabada:
Pegue 300 gramas de goiabada e um pouco de água
Leve ao fogo para derreter
Reserve até esfriar
Leve para o liquidificador junto com creme de leite gelado e bata até ficar um creme homogêneo
Coloque numa travessa
Corte o restante da goiabada em cubos e misture no creme reservado
Reserve.

Ingrediente do Semifreddo de Queijo:
4 ovos
1 xícara de chá creme de leite em ponto chantilly
500 gramas de queijo minas tipo frescal
100 gramas de leite condensado
½ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo do Semifreddo de Queijo:
Corte o queijo e processe junto com o leite condensado
Junte o praliné e reserve
Adicione as 4 gemas e açúcar
Leve ao banho-maria, batendo com um batedor de ovos até dobrar de volume
Reserve
Bata as claras em neves e o chantilly
Junte as claras em neves, o chantilly, as gemas ao queijo com praliné, com cuidado para não perder a aeração

Montagem:
Em uma forma decorativa, unte com manteiga e forre com plástico filme
Coloque o mousse de goiabada, depois o semifreddo de queijo
Leve ao freezer para congelar
Desenforme no momento de servir.


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