terça-feira, 17 de julho de 2012

Creme de Agrião

A única solução que encontro neste frio é uma boa sopa para o jantar, sem falar que para o café da tarde bolos, bolinhos de chuva e chocolate vai muito bem, além de aquecer a alma.
Todas as estações do ano são lindas e tem seu charme. No inverno as pessoas se vestem elegantemente com seus casacos e botas, ea alimentação também ganha um charme, porém um pouco mais de calorias, em suas receitas com base de creme de leite, chocolates, carnes mais gordas, e o charme das sopas e cremes acompanhadas de pães saborosos. 
Trouxe uma sugestão de umas das minhas sopas que sai neste mês na revista "COZINHA FAÇA FÁCIL", Creme de agrião, adoro!

Creme de Agrião

Ingredientes:
1 maço de agrião (folhas)
750 ml de caldo de galinha
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 batatas médias cortadas em rodelas
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1) Cozinhe as batatas em água e sal, assim que estiverem cozidas, bata no liquidificador, juntando as folhas de agrião, cebola e alho.
2)Em uma panela coloque a manteiga e espere derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o caldo de galinha e a kistura batida no liquidificador, até formar um creme.
3) Deixe apurar e coloque os tempero, ajustando o sabor.
4) Deligue o fogo e acrescente o creme de leite.
5) Bom apetite !!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário